パートナーとケンカ続き…仲直りしたいのに
- このトピックには12件の返信、1人の参加者があり、最後に
たかしにより2週、 5日前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
りく
ゲスト最近、パートナーとケンカばっかりしてる…。
ちょっとしたことで言い合いになって、やっと仲直りしたと思ったら、次の日にはまた雰囲気が悪くなってる。
別れたいとかじゃないんだけど、どうしたらいいんだろう?
-
管理人
キーマスターりくさん、話してくれてありがとうございます。
大切な人とのケンカが続くのはつらいですよね…。仲直りしたい気持ちがあるのに、
またぶつかってしまうのは、もしかしたらお互いにちょっとしたストレスが溜まっているのかもしれませんね。 -
たかし
ゲストわかるなぁ… 俺も前に同じようなことあったよ。
ちょっとしたことでイライラして、つい強く言っちゃったりして、その場では収まっても、次の日またモヤモヤして…みたいな。 -
りく
ゲストそうそう!まさにそんな感じ!
なんか辛くてさ、お互いの言葉に噛みついて?さらにこじれる。みたいな😅
別れも考えてる。 -
管理人
キーマスターそれは、もしかすると「ちゃんと解決できてない」まま終わらせてるのかも?
その場では収まっても、気持ちの奥ではまだ引っかかってて、それが次の日にまた出てくる…みたいな。 -
たかし
ゲスト別れも考えてるか~。
まあ、わからんくもないけどさ!俺の場合は、一回落ち着いたときに「最近喧嘩多いけど、本当はどう思ってるの?」ってちゃんと話してみたよ。
そしたら、お互い疲れてた。とか気持ちがすれ違ってたとか原因が見えてきたよ! -
りく
ゲストそっか、、ケンカが起きたことだけじゃなくて、
その背景も考えた方がいいのか。。
でもどうしても言葉がキライなんだよね…。
だからイラっとしてさらに噛みついて、もういいや。ってなるっていうの?
自分小さいよね。。 -
管理人
キーマスター小さくないですよ💦そんな風に言わないで💦
もういいや。ってなるのもわかります。ましてやケンカが続いてるなら嫌気がさしてそんな気持ちになりますよ。
でも一呼吸置いて、本当にパートナーがいなくなったらどうですか?
それでも一人のほうがいい!ってなれば別れもアリかと思いますが…。
まずは「なんでケンカしちゃったんだろう?」って振り返るのはすごく大事なことなので
嫌かもしれませんが振り返ってみるのもいいですよ!
あと、言い合いになったときに「今、本当に言いたいことってなんだろう?」と立ち止まるのもいいかも! -
りく
ゲストなるほど…。確かに、カッとなった勢いで言っちゃうことも多いし、一回冷静になってみるの大事かも。
出来るか自信ないけど、相手を想うならしなきゃだよね。。 -
たかし
ゲストそうそう! で、もし「今日はもうダメだ」ってなったら、無理に話し合わずに時間を置くのもアリだよ。
一晩寝たら、ちょっと気持ちが変わることもあるし。 -
りく
ゲストまだ頭に血が上ってるからあれだけど、もう少し時間置いたら振り返ったりして反省するとこも見えてくると思う。
ここでアドバイスもらったから冷静に話せるように意識してみます!私情丸出しで恥ずかしいけど、話せてよかったです!
本当にありがとうございました! -
管理人
キーマスター少しでもお役に立ててよかったです^^
仲直りできますよ~に☆ -
たかし
ゲストりくさんなら大丈夫!
またね~
-
-
投稿者投稿