仕事がつらいです
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ゆうきゲスト
こんばんは、新卒のゆうきといいます。
最近、仕事でミスばかりしていて、自分が社会人に向いていないんじゃないかって感じてます。。同じような経験をした方、どうやって乗り越えましたか? -
秋ゲスト
ゆうきさん、こんばんは!それめっちゃ分かります…!
私も去年新卒で、最初の頃は毎日ミスだらけで凹んでました(´・ω・`)
でも、先輩から「失敗は学びの一部だよ」って言われて、ちょっとずつ気持ちが軽くなったんですよ〜。-
ゆうきゲスト
秋さん、ありがとうございます。確かに「失敗は学び」って考えるのは大事ですね。
でも、毎日指摘されるとめっちゃ落ち込むんです…。秋さんはどうやって切り替えてました? -
秋ゲスト
それも分かる…毎日指摘されるの、きついですよね(>_<)
私は同期と話して「みんな同じように悩んでるんだな」って気づいたのが救いでした。
それと、ミスした原因をメモして、次どうすればいいか考えてたら、少しずつ自信がついてきましたよ! -
じゅんこゲスト
横から失礼します〜!ゆうきさんも秋さんも、私も同じ経験してました(・∀・)
私もミスばっかりで「社会人向いてないかも…」って何度も思ってたんですけど、先輩に「最初から完璧な人なんていないよ〜」って言われて少し楽になりました。周りを頼るの、意外と大事ですよ! -
まさるゲスト
おっ、みんな同じ感じだったんだねw 僕も最初の頃はやらかしまくりでした( ̄▽ ̄;)
でも上司に相談するようになってから、コミュニケーションが増えてちょっとずつ安心感が出てきたかな〜。上司って意外と頼られるの好きな人もいるから、ちょっと質問してみたりするといいかも! -
ゆうきゲスト
じゅんこさん、まさるさん、ありがとうございます!
確かに全部自分で抱え込んでたかも…(;´∀`)
ちょっと勇気出して上司とか先輩に相談してみようと思います! -
秋ゲスト
いいですね!私も同期とは話せるけど、上司との距離感がまだ難しくて…
上司ってなんか話しかけづらくないですか?(´・ω・`) -
じゅんこゲスト
分かる分かる〜!最初はめっちゃ話しかけづらかったけど、「お疲れさまです〜」とか簡単な挨拶から始めたら、ちょっとずつ雑談できるようになったよ〜(´ω`)
-
まさるゲスト
それそれ!挨拶は基本だよねw あと、上司の趣味とか分かると雑談のネタになるよ。「○○さんって映画好きって聞きました〜」みたいな感じで話しかけると、案外盛り上がることもあるし!
-
秋ゲスト
なるほど!挨拶と雑談からか〜
それなら気軽にできそう。じゅんこさん、まさるさん、ありがとう!ゆうきさんも一緒に頑張りましょ! -
ゆうきゲスト
うん、秋さんの話聞いてちょっと安心しました!次は挨拶と相談を意識してみます!
みんな、アドバイス本当にありがとう〜!(`・ω・´) -
じゅんこゲスト
お互い無理せずゆっくりやっていこうね!
また悩んだらここで話そ〜!( ´ ▽ ` )ノ -
まさるゲスト
そうそう、ここで話せばみんなが味方だからね~
じゃあ、ゆうきさんも秋さんも、また何かあったらおいで!ってだれさまってか?w -
秋ゲスト
ほんと、それ!みんなありがとう〜!またね〜(´∀`)
-
ゆうきゲスト
またね!本当にありがとう〜!
-
-
-
投稿者投稿